Маринад для шашлыка с соевым соусом. Вкусная свинина, маринованная в соевом соусе на сковороде – простой рецепт обжаривания с пошаговыми фото

Чтобы мясо вышло мягким и сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Ниже вас ждут несколько рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

Свинина, жаренная в соевом соусе

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка.

Мясо нарезаем кусками желаемой величины поперек волокон и слегка отбиваем. Теперь делаем маринад, для которого чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в соевый соус. Теперь пробуем его на вкус, если хотим, чтобы мясо было более соленым, то соус можно еще подсолить, если же наоборот, то в него можно добавить кипяченой воды. Чтобы свинина приобрела красивый золотистый оттенок, добавляем в маринад паприку.

Подготовленное мясо складываем в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Теперь оставляем мясо, чтобы оно промариновалось. Чем больше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее и мягче получится. Минимум нужно оставить его на час. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, маринованную в соевом соусе, и обжариваем его с двух сторон на довольно сильном огне до готовности.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Свинину моем, а затем нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами. Складываем мясо с луком в глубокую емкость, добавляем соль и хорошенько мнем руками. Затем добавляем соевый соус и убираем в холодильник часа на 3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем мясо с луком. Выбираем программу «Жарка» и время приготовления 15 минут. За это время мясо несколько раз следует перемешать. Затем вливаем оставшийся соус, в котором мариновалось мясо, воду и устанавливаем время приготовления 1 час.

Свинина в медово-соевом соусе

  • свиной ошеек – 800 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 150 мл.

Мясо нарезаем крупными ломтиками. Для соуса соединяем горчицу. мед и соевый соус, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Мясо складываем в миску, вливаем соус и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Отправляем свинину в холодильник часа на 2-3. Такое мясо отлично готовить на решетке на углях. Но в домашних условиях можно воспользоваться и духовкой. Кладем кусочки мяса на противень и при температуре 180-200 градусов запекаем мясо до готовности, периодически переворачивая кусочки. Минут за 5 до окончания процесса приготовления каждый кусочек желательно полить соусом, который остался после маринования.

Тушеная свинина в соевом соусе

  • свинина (лопатка) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, имбирь, измельченный стручковый перец. Обжариваем на сильном огне, помешивая, около 1 минуты.

Выкладываем мясо, нарезанное кусочками и, помешивая, обжариваем минут 5. Затем вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем вливаем воду – она должна покрыть мясо примерно на 1/3, добавляем соль и специи по вкусу. Сверху посыпаем измельченным луком. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим свинину около 40 минут.

Свинина в соевом соусе в духовке

Измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей и соевым соусом, добавляем паприку. Промытую и нарезанную кусочками свинину складываем в миску, заливаем подготовленным соусом и перемешиваем. На пару часов оставляем мясо при комнатной температуре, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник. После этого выкладываем его в жаропрочную емкость, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов готовим около 40 минут.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вкус мяса отлично сочетается с помидорами. Их можно подавать свежими в виде нарезки или салата, а можно их ввести в само блюдо. И сегодня мы расскажем, как вкусно и изысканно потушить говядину с томатами. Читайте наши советы и создавайте замечательный ужин.

Свинина – мясо достаточно жирное, и для лучшей усваиваемости ее предпочтительней всего готовить со свежими овощами или фруктами. Давайте поговорим о том, как приготовить свинину с помидорами и сыром. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками.

Свинина – достаточно вкусное и любимое многими мясо. Оно отлично сочетается с различными продуктами. И сегодня мы поделимся с вами рецептами ее приготовления с ананасами. Это блюдо украсит, как будничный, так и праздничный стол. Читаем и применяем наши советы.

В рукаве можно приготовить ароматное и сочное мясо. Блюдо, сделанное таким способом невозможно пересушить и оно получиться изумительно вкусным. И сегодня мы с вами поговорим о свинине, запеченной в рукаве. Читаем и готовим замечательный ужин.

cook-live.ru

Свинина в соевом соусе.

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.

Для свинины в соевом соусе понадобится:

  • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
  • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Молотая паприка — на фото не попала.

Готовим свинину в соевом соусе.

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.

При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.

Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.

А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.

В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.

Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

По готовности мяса — накрываем на стол.

Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

yourmeal.ru

Рецепты мяса с соевым соусом

Все рецепты мяса с соевым соусом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с соусом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с гранатовым соусом.

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться около 50 мл). Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, поперчить, перемешать. Свинину нарезать порционными кусками по ширине кости, слегка отбить. Залить мясо маринадом так, чтобы он покрыва. Потребуется: свинина (корейка на косточке) – 1 кг, соевый соус – 150 мл, лимон – 1 шт., имбирь сушеный молотый (или свежий тертый) – 1 ч. ложка, перец, масло растительное

Мясо в соевом соусе

1. Мясо нарежьте брусочками, уложите на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте до образования румяной корочки. Посолите и поперчите, добавьте часть соевого соуса, прогрейте в течение 5 минут. 2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу и, помешив. Потребуется: мякоть говядины или свинины – 500 г, морковь – 1 шт., лук-порей – 1 стебель, масло растительное – 2 ст. ложки, соус соевый – 4 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка

Жаркое из мяса с соевым соусом

Лук и чеснок нарежьте кубиками. Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 см, добавьте лук, чеснок, соевый соус, лавровый лист, масло, сахар, соль и перец. Перемешайтеи оставьте на 30 минут. Яблоки нарежьте дольками. Выложите мясо в ф. Потребуется: мякоть свинины – 800 г, лук репчатый – 3 шт., яблоки зеленые – 3 шт., соевый соус легкий – 5 ст. ложек, чеснок – 3 зубчика, растительное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лавровые листья – 2 шт., перец черный молотый, соль

Говядина в соевом соусе

Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену. Добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. За. Потребуется: сахар – 1 ч. ложка, чеснок – 2-3 зубчика, перец сладкий красный – 1-2 шт., соевый соус – 3 ст. ложки, говядина – 300 г мякоти, соль – по вкусу

Куриная грудка в яично-соевом соусе

1. Куриную грудку порезать вдоль на порционные кусочки. 2. В миске взбить яйца с соевым соусом, добить специи и соль по вкусу. 3. Положить в яичную смесь мясо и мариновать 2 часа. 4. Жарить на разогретой сковороде в. Потребуется: грудка куриная – 2 шт., яйца – 2 шт., соевый соус – 2 ст. ложки, специи, соль – по вкусу

Курица в соевом соусе за 10 минут (не считая запекания)

нагреваем духовку до 180 гр. курицу моем, сушим, кладем в пакет для запекания, закрываем с одной стороны, наливаем соевый соус, закрываем со второй стороны, хорошенько, но аккуратно трясем, чтобы соус равномерно распределился. пакет с курицей кладем в жароупорное. Потребуется: курица любая – соус спасет даже простую магазинную, 50 гр соевого соуса, пакет для запекания

Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.

Желудочки промываем и режем довольно крупными кусочками. Кладем в кастрюлю с толстым дном или керамическую. Начинаем нагревать, если класть в разогретую они начнут подгорать, так как влагу отдают медленнее мяса. Готовим, помешивая минут 5, затем можно добавить немно. Потребуется: Желудочки индейки 350 гр, Рис 3 столовые ложки, Специи для риса (чили перец, петрушка и майоран и соевый соус), Перец сладкий Ромарио, Лук 1 шт, Чеснок 2 зуба, Томатная паста пара ложек, Специи для желудочков (чили перец, морская соль, петрушка, имбирь, .

теплый салат Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками

Говядину нарезать тонкими пластинками и замочить в соусе на 30 минут. Соус: сок половинки апельсина + соевый соус. Листья капусты помыть и выложить на тарелке. Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать и отправи. Потребуется: Говядина – 300 гр., Пекинская капуста – 1 шт., Перец болгарский – 1 шт., Апельсин – 1 шт., Соевый соус – 2-3 ст.л., Красный лук 1/2

Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. №5. Корея

Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре… Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать… Мясо порезать на тонкие (как можно тон. Потребуется: 0,5кг мяса, 1 крупный болгарский сладкий перец, 1 крупная морковь, 1 стебель белой части лука порея (можно 1 головку репчатого), кунжутное семя, _______________, Для маринада: 0,5 большой груши или 1 средняя, 4 зубчика чеснока, 3 ст.ложки соевого соуса, 1,5.

Свинина,маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Лук мелко покрошить.Смешать соевый соус,кунжут,имбирь,перец.Добавить лук и все перемешать.В полученный маринад положить свинину,порезанную на кусочки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания(маринад слить,а лук и кунжут выложить на мяс. Потребуется: свинина 500г, соевый соус 200мл, кунжут 2ч.л, молотый имбирь 2ч.л, красный перец 1/2ч.л, зеленый лук

foto-receptik.ru

Рецепт: Свинина с овощами и соевым соусом – быстро и вкусно

свинина мякоть – 500 г;

перец болгарский – 100 г;

морковь крупная – 1 шт;

лук репчатый – 2 шт;

соевый соус – 3 ст. л;

крахмал – 1 ст. л. ;

масло растительное – 5 ст.л

морковь натираем на корейской терке (люблю я такую нарезку)

достаем замороженный болгарский перец, чтобы оттаял

соевый соус соединяем с крахмалом

в раскаленное масло небольшими порциями отправляем мясо, чтобы оно не тушилось в выделяемом соке, а все-таки обжаривалось (но не до аппетитной зажаристой корочки – я такой способ не люблю)

мясо готово, убираем его с огня

на другой сковороде быстро обжариваем морковь

добавляем к ней нарезанный лук

затем подтаявший болгарский перец

Мясные блюда - основа рациона большинства людей. И чаще всего нами покупается свинина. Готовить ее умеют все. У каждого есть «в загашнике» любимый рецепт. Но иногда хочется чего-нибудь свеженького, еще не опробованного (или успешно забытого). И здесь можно предложить массу интересных вариантов. К примеру, мягкой, сочной, вкусной и аппетитной получается свинина в соевом соусе, причем его можно использовать для разных целей. И каждый раз будете получать новое блюдо.

Соевый соус и лимонный сок

Наиболее часто готовится свинина, маринованная в соевом соусе. Последующие действия предоставляют свободу выбора: ее можно будет потушить, запечь в духовке, пустить на шашлык. Главное здесь - выбрать тот рецепт маринада, который вам по душе. И не надо забывать, что соус сам по себе соленый. Так что присаливать надо в самом конце, когда вы точно будете уверены, что не переборщили. Один из наиболее ароматных вариантов будет таким: с лимона состругивается цедра, а из мякоти отжимается сок. Он смешивается с половиной стакана (может, чуть больше - около 150 мл) соевого соуса, двумя ложками томат-пасты, чайной ложечкой тертого свежего или молотого сушеного имбиря и перцем. Все это размешивается, в маринад закладывается полкило нарезанного тонкими кусочками мяса, емкость прикрывается крышкой или пищевой пленкой и часа на четыре прячется в холод. Далее мясо быстро обжаривается, в него вливается немного маринада, и свинина в соевом соусе тушится в прикрытой посудине около четверти часа. Если же вы собирались «на природу» (или на дачу), мясо требуется нарезать соразмерными шашлыку кусками и мариновать всю ночь.

Свинина жареная

Чаще всего соевый соус используется для маринования. Действительно, мясо, прошедшее такую обработку, становится очень мягким и сочным. Однако аналогичного эффекта можно добиться и просто используя при готовке этот ингредиент. Очень хороша жареная свинина в соевом соусе. Полкило мяса нарезается, присыпается солью, молотой паприкой и карри и отставляется минут на пять. Затем оно обжаривается в сковородке на сильном огне, пока не даст сок. В этот момент крышка накрывается, огонь прикручивается, и свинина тушится минут двадцать. Когда лишняя жидкость выпарится, а ломтики начинают зарумяниваться, в сковороду вливается ложка винного (в крайнем случае - яблочного) уксуса и три - соевого соуса. Огонь прибавляется, и свинина в соевом соусе минут пять обжаривается. Дальше всыпаются полукольца четырех луковиц, крышка возвращается на место, и тушение продолжается до золотистости колечек.

Свинина запеченная

Приготовление в духовке привлекательно не только тем, что требует меньше усилий от повара, но и отсутствием всех вредных веществ, появляющихся при жарке. А запеченная свинина в соевом соусе к тому же вкусна и мягка. Как и в большинстве рецептов, ее предполагается первоначально замариновать. Для этого на кило грудинки в микроволновке разогревается мед - две большие ложки. В стопке горячей воды разводится ложка крахмала. В него вливается мед, четыре ложки соевого соуса, одна - винного уксуса и всыпаются приправы: имбирь (чайная ложка), кориандр, молотый перец (по четвертинке ложки), измельченные три дольки чеснока и перчик чили (последний - только если любите острое). В полученный маринад закладываются куски свинины и оставляются хотя бы на три часа. Когда сочтете, что ждали достаточно, раскладываете мясо на противне и убираете в нагретую печь. Там свинина в соевом соусе простоит от получаса до 50 минут. Время зависит от размеров ломтиков, на которые вы ее порезали.

Свинина в медово-соевом соусе

Еще один замечательный способ маринада: соединить мед, горчицу и соевый соус в соотношении 1:1:3. Горчицу лучше брать поострее, самую жгучую, какую найдете. Вымешивать следует, пока не получится однородная жидкость. Мясо режется крупно. Специи - как хотите, но в принципе свинина в медово-соевом соусе, приготовленном из таких компонентов, в дополнительных приправах не нуждается. Время выдерживания зависит от вашего терпения, но хотя бы пару часов должно занять. Дальнейшее приготовление: идеальным вариантом будет шашлык. Если же вы не имеете возможности воспользоваться мангалом, смело отправляйте мясо в духовку. Изредка его придется переворачивать (впрочем, того же требуют и шашлыки), а незадолго до вынимания нужно будет полить ломтики маринадом.

Свинина по-китайски

Соевый соус теоретически - изобретение именно жителей этой страны. Да и свинина у них любимое мясо. Так что никак нельзя обойти вниманием китайский рецепт. Для него понадобится маринад, сделанный из четырех чайных ложек соуса, восьми - крахмала, четырех - белого вина и такого же количества тертого свежего имбиря. Такого количества должно хватить на полкилограмма мяса, нарезанного тонкими длинными полосками. Зато свинина в соевом соусе по-китайски маринуется недолго - около получаса. За это время можно сделать подливку: смешать еще две ложки крахмала с четырьмя вина, четырьмя же соевого соуса, шестью - рисового уксуса и восемью - сахара. Плюс стопка воды. Две большие морковки шинкуются соломкой, лук-перо нарезается тонкими колечками, достается и нагревается вок (за неимением - толстодонная сковорода). В ней на постном масле буквально минутку обжаривается морковка, вынимается и так же быстро румянится свинина. Затем к ней вкидываются штук восемь мелко нарубленных чесночных долек и четыре измельченных острых перчика. Еще через минуту возвращается морковка, наливается подливка и на сильном огне блюдо тушится, пока она не загустеет. Наверное, стоит предупредить, что китайская свинина в соевом соусе получается очень острой. Если вам острота не по нраву, или сократите количество чили, или вовсе уберите его из списка.

Свинина с персиками

Мы не настаиваем на использовании фруктов в свежем виде. Во-первых, не в любое время их можно купить, во-вторых, они довольно капризны при тепловой обработке. Консервированные - именно то, что требует предлагаемая свинина в соевом соусе. Рецепт очень гармонично сочетает в себе остроту приправ и сладость персиков. Граммов 600 вырезки средне нарезаются и быстро обжариваются. После образования корочки добавляются луковые кольца и брусочки двух морковок. Через 5 минут добавить квадратики двух болгарских перцев, еще через семь - влить соус, сделанный из чайной ложки винного уксуса, шести столовых соевого соуса, сушеного чеснока и паприки (по ложечке), кориандра (половинка), имбиря (полторы) и чили (треть). Через пять минут тушения всыпаются 4 маленькие ложки сахара, одна - крахмала и сколько нравится - кунжута; вливается полстакана томатного сока и все блюдо тушится еще минут семь. Напоследок вкладываются кусочки персиков (200-граммовая банка), и через четверть часа можно звать к обеду.


Научитесь готовить вкусное мясное блюдо, используя при этом минимум ингредиентов. Интересный маринад из разных компонентов сделает шашлык нежным и сочным, добавив пикантности вкусу, а самому блюду - добавит неповторимый аромат. Кроме того, эти рецепты могут стать вашими коронными, а после - занять заслуженное место в домашней книге рецептов.

Шашлык в соевом соусе – быстро, вкусно, без проблем!

Для того чтоб вкусно приготовить шашлык, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать к нему соответствующий маринад. Если насчёт первого споры встречаются довольно-таки редко, потому что многие обычно выбирают для шашлыка именно свинину, а вернее – ошеек или корейку, то вот насчёт правильной мариновки существует огромное количество споров и разногласий. Каждый мужчина считает, что именно его способ замариновать шашлык является самым оптимальным.

Мы не будем вам навязывать свои вкусы или рассказывать, что тот или иной рецепт чем-то лучше или хуже, ведь на вкус и цвет – товарища нет. В этой статье мы просто расскажем вам про маринад для свинины с соевым соусом, его вариации. Эти рецепты – очень простые, они не требуют много времени для приготовления – шашлык не нужно долго мариновать. А, значит, это мясное блюдо можно приготовить, непосредственно, когда гости уже на пороге.

Давайте рассмотрим несколько вариантов прямо сейчас.

Классический рецепт шашлыка с пикантной ноткой

Такой способ приготовления – самый простой. Для него вам не пригодится много ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • перец, специи – по вкусу.

А готовится такой шашлычок следующим образом:

  • ВНИМАНИЕ! Следующие два способа приготовления – достаточно солёные, так как в них будет добавляться целый стакан соевого соуса. Будьте очень внимательны и не спешите подсаливать блюдо до того, как не попробуете его.

Прекрасная альтернатива классическому маринаду

Такой маринад для шашлыка с соевым соусом требует немного больше ингредиентов, но это совершенно не усложняет приготовление. Итак, возьмите:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • томатный сок – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чесночок – 2 небольших зубчика;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Это тот случай, когда лук нужно нарезать, как можно тоньше. К нему добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, перец и специи.
  • В «луковый салат» добавьте сок, соус. Перемешайте.
  • Крахмал, в принципе, можно не добавлять. Он просто немного загустит сам маринад.
  • Заранее вымытую, порезанную свинину залейте подготовленной заготовкой.
  • Теперь вам придётся оставить маринованное мясо хотя бы на полтора часа.
  • Кусочки насаживаем на шампур, а после - жарим, как привыкли. Не забудьте поснимать лук, ведь в процессе жарки он может гореть.

Вариант №3

Шашлык из свинины в соевом соусе будет особенно хорош, если добавить в него майонез. Как известно, именно майонез делает мясо нежнее и мягче. Однако эта свинина, маринованная в соевом соусе, требует большего времени, чтоб настояться. Итак, вам понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл
  • майонез – 1 уп . (250 г);
  • лук – 3 головки;
  • перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вариант №4. Это очень вкусно!

Маринад для мяса с соевым соусом, лимоном и мёдом обычно применяют для курицы. Но стоит вам только однажды попробовать этот рецепт для свинины, как вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно!
Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • одна средняя луковица;
  • соус - 6 ст.л.;
  • мёд – 3,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • Свинину обмываем, чистим, режим. Лук нарезаем крупными полукольцами – его мы будем насаживать на шампур, чередуя с мясом.
  • Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, кроме мяска и лука.
  • Заливаем готовым маринадом шашлычок и оставляем его постоять 2-2,5 часа в холодном месте.
  • Теперь насаживаем мясо на шампур, как описано выше, и жарим его привычным способом. Очень внимательно следите за тем, чтоб блюдо не начало подгорать, ведь мёд – хорошо горит.

И напоследок – вариант №5

Этот способ приготовления почти такой же, как описано выше. Ничего нового, только сам маринад будет содержать следующие компоненты:

  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лимонный сок – до 6 ст.л. (по вкусу)
  • горчица (острая или нет – решать вам) – до 2 ст.л.

Смешиваете все компоненты маринада, заправляете ним мясо, оставляете на несколько часов и после - жарите. Всё очень просто!

Мы предложили вам несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса. Каждый вариант вы сможете приготовить самостоятельно и выбрать наиболее подходящий для вас. Пикник с такими рецептами будет просто неповторимым.

Если спросить у любого, даже самого бывалого повара, какой у него самый любимый для мяса маринад, то вряд ли удастся добиться у него внятного ответа. Ведь за многие века своего существования человечество накопило просто неимоверное количество рецептов их приготовления. Да-да, мы не оговорились. Именно за века. Потому как первопроходцами в этом деле были еще древние египтяне. Чтобы сохранить свежесть мяса, они растворяли морскую соль в воде, а затем замачивали его в этом рассоле. Уже позднее, в Южной Европе, соль заменили уксусом. И этот маринад для мяса так понравился кулинарам, что и сегодня, даже несмотря на обилие рецептов, он находит свое применение. Со временем люди додумались добавлять и всевозможные приправы - травы, пряности, - которые придали маринованному мясу особый вкус.

Основные составляющие маринадов

Любой существующий на сегодняшний день для мяса маринад просто обязан иметь в своем составе три базовых ингредиента. Это ароматизатор, какая-либо кислота и жир.

Кислотная среда способствует тому, что мясные волокна смягчаются, в результате чего готовое блюдо получается более нежным. Жир (как правило, это масло) как бы обволакивает мясо, в результате чего во время приготовления сок остается внутри. Ну а с ароматизаторами и без объяснений все понятно. Они придают кушанью аромат и законченный вкус.

А теперь несколько слов о каждой составляющей. В качестве кислоты используют, как правило, все виды имеющихся в распоряжении современных кулинаров уксусов. Также отлично подходит для этих целей кефир, йогурт, соки кислых лимона, граната). Неплохо зарекомендовал себя и майонез, который, по сути, содержит в себе все три базовых ингредиента (если он с ароматическими добавками).

Что касается жиров, то здесь все зависит от «национальности» кухни. Так, в Средиземноморье отдают предпочтение оливковому, а на Востоке часто используют кунжутное.

Пожалуй, упомянутая национальность влияет и на вид ароматической добавки. Так, например, в китайской кухне едва ли не каждый второй для мяса маринад содержит чеснок, зеленый лучок и имбирь. Французы любят добавлять овощи (морковь + лук + сельдерей). Мексиканцы обожают жгучие маринады, поэтому почти в каждом из них присутствует острый перец.

А вообще, по большому счету, маринад для мяса - благодатная почва для деятельности кулинара. Здесь можно экспериментировать и едва ли не каждый день создавать собственные шедевры, не забывая при этом, правда, об основных правилах маринования. О чем, собственно, и пойдет речь далее.

Базовые основы маринования

Как правило, почти каждый используемый для не требует приготовления. Но бывают и исключения. Скажем, французы готовят маринад из кипяченого красного вина, добавляя к нему можжевельник. А вот мексиканцы порой запекают перед добавлением в соус свои любимые перцы, чтобы придать маринаду более богатый, несколько копченый вкус.

Что касается посуды: брать нужно емкости, которые не реагируют на воздействие кислоты. По этой причине посуда металлическая либо алюминиевая не подойдет. Берите емкости из фарфора, глины или стекла. Вовсе не обязательно, чтобы маринад покрывал полностью мясо. Кусочки можно время от времени просто переворачивать либо мешать.

Насчет времени приготовления. Следуйте требованиям рецепта. Принцип «пускай еще немножко постоит» здесь не подходит. Мясо, слишком долго лежавшее в маринаде, может просто стать безвкусным, кислым.

И последнее. Перед непосредственно самим процессом приготовления обязательно проследите за тем, чтобы маринад стек с кусочков. Потому как мокрые они, например на гриле, будут скорее тушиться, нежели жариться.

И помните: нельзя использовать маринад повторно. В нем слишком много бактерий. Даже если вы хотите поливать им во время жарки, скажем, шашлык, не поленитесь, поставьте состав в кастрюльке на плиту и быстренько доведите (но не кипятите!) до кипения. Поверьте, здоровее будете.

Что ж, на этом, думается, достаточно теории. Давайте будем переходить к практике. Итак, рецепты маринадов для мяса. Начинаем!

Самый простой способ

Естественно, это будет маринад для мяса с уксусом. По большому счету, практически каждый, кто готовил шашлык, предварительно держал его в этом составе. Что, собственно, дает такой маринад? Мягкое мясо. Не более того. Но порой и этого бывает достаточно.

Для приготовления нам потребуется граммов триста лука, стаканчик (объемом в 250 миллилитров) обыкновенного уксуса (девятипроцентного), горошинки черного перца и, конечно же, соль. Не будет лишним и пакетик приправы - специальной, именно для шашлыка.

Как приготовить

Свинину (желательно) режем произвольно, на куски нужного нам размера, закладываем мясо в емкость. Порезанный колечками лучок смешиваем с приправой, солью и, конечно же, уксусом, добавляем все это к мясу. Затем доливаем воды (холодной, но кипяченой) так, чтобы маринад полностью покрывал наш будущий шашлык. Засыпаем туда горошинки перца, можно добавить и парочку листиков лавра. Все. Ставим на всю ночь в холодильник. А утром можно отправляться на пикник и жарить шашлык.

Усложняем состав

Как мы уже упоминали, приготовление маринада для мяса - процесс творческий, а потому ничто не мешает нам усовершенствовать первый рецепт. Для чего возьмем тот же лучок (достаточно будет трех крупных штучек), четыре зубчика чесночка, три чайные ложечки (не переборщите!) сладкой паприки, щепотку острого перчика, крупный лимончик и парочку столовых ложек банального подсолнечного масла. Не лишним будет и пучок петрушки.

Нарезаем колечками лучок и смешиваем его с меленько порубленным чесночком. Добавляем перцы, вливаем масло, солим, выдавливаем сок из нашего крупного лимона. Оставляем минуток на тридцать. За это время как раз можно будет подготовить мясо - помыть и нарезать на нужной величины кусочки. А по прошествии указанного времени добавляем мясо в приготовленный нами маринад, после чего забываем о нем до утра. Что касается петрушки, то ее тоже можно порезать вместе с луком и чесночком. Она придаст маринаду более интересный вкус. Но здесь надо быть внимательнее. Тому, кто не очень любит эту зелень, запах готового кушанья может и не понравиться.

Впрочем, что это мы все о шашлыке. Не так часто, к сожалению, нам сегодня удается выбраться на пикник. А вот дома как раз готовить приходится каждый день. Так что давайте дальше поговорим о других рецептах, которые пригодятся хозяйкам в обыденных условиях.

Маринад для мяса для жарки на сковороде

Как часто бывает так, что готовить ну просто некогда! Конечно, хороший кусок мяса способен насытить любой, даже требовательный и чрезвычайно вместительный мужской желудок. Правда, приготовленное на скорую руку, оно далеко не всегда способно порадовать наши Что же делать в таком случае? Конечно же, использовать маринад для мяса! Для жарки на сковороде подходят ведь не только свежие кусочки. Мясо можно и замариновать. Причем и сделать это с вечера. А после работы быстренько приготовить из него вкусный ужин.

Возьмите стаканчик любого (марка не имеет значения) пива, несколько (штучки четыре будет достаточно) зубчиков чесночка, чайную ложечку такой замечательной приправы, как тимьян, лимончик, молотый перчик (красный). Все это смешайте, только не забудьте порезать цитрус, а затем положите в маринад порционные кусочки мяса. Только помните: нужно, чтобы оно полежало в этой смеси хотя бы часа два. Ну а лучше всего, конечно, оставить на ночь. Все. Побывавшее в таком маринаде мясо будет очень нежным, мягким и необыкновенно вкусным. И никто не посмеет вас упрекнуть, что «сегодня у нас на ужин снова пересушенная подошва».

«Моментальные» маринады

Не успели приготовить мясо на завтра с вечера? Не беда! Есть моментальные способы, помогающие сделать его мягким и вкусным. Заглядываем в холодильник. И если там есть майонез и соус томатный, то ликуем. Смешиваем их, добавляем нарезанный чесночок + любимую приправу. Полчаса маринования, десять минут приготовления - и на вашем столе великолепный ужин.

А можно смешать йогурт или сметану с нарезанными меленько лучком и солеными огурчиками. Тоже отличный маринад для жарки мяса. Только не забудьте добавить, естественно, приправу. Любую, которая больше нравится.

Маринад для мяса с соевым соусом

Последний - отличная замена уже изрядно поднадоевшему всем уксусу. Маринад с соевым соусом ладит со всеми видами мяса. А готовить его очень просто. Для этого возьмите миллилитров сто самого соуса, сок половинки лимона, смешайте. Раздавите зубчик чесночка, добавьте к предыдущим ингредиентам. Сдобрите эту смесь четвертью чайной ложечки молотого перчика. И добавьте щепоточку базилика.

Только помните: не добавляйте в маринад соль. Ведь соус сам по себе содержит ее достаточно много, так что будьте внимательнее, пробуйте состав во время приготовления. Кстати, маринад сей достаточно «быстрый». Говядину в нем можно держать не более трех часов. Так что непременно возьмите этот способ себе на заметку.

Небольшое отступление

И коль уж речь зашла о сое, то хотелось бы сказать несколько слов о другом продукте из нее, который некоторые называют мясом. У каждого, как говорится, свой вкус, и здоровое питание - это, конечно, очень хорошо. Однако такое мясо, пусть и очень полезное, далеко не всегда радует своим запахом, а уж тем более вкусом. И здесь нам на выручку придет маринад. Для соевого мяса вариантов его приготовления существует не так много, тем не менее в кулинарной копилке кое-что в любом случае найдется.

Итак, вооружимся зернами кориандра (достаточно будет половинки чайной ложки), куркумой (треть такой же ложки), кардамоном (берем столько же), столовой ложкой сока лимона, смесью перчиков (здесь - по вкусу), томатной пастой (граммов сто пятьдесят, не более), тремя ложками столовыми масла (любое растительное). Все эти ингредиенты смешиваем, а затем заливаем полученным составом предварительно вымоченное в кипятке в течение десяти минут Маринуем ночь (держим в холодильнике). Ну а дальше из такого мяса можно приготовить что угодно. Скажем, гуляш, а то и вовсе запечь на углях. Знающие толк люди говорят, что получается отменнейшее кушанье. Но здесь, конечно, как раз тот момент, когда о вкусах, как говорится, спорить не приходится.

Маринады для копченостей

Кто из нас не любит полакомиться копчеными деликатесами? К сожалению, далеко не у всех есть возможность приготовить такие вкусности самостоятельно. Но если она имеется, то тогда, конечно, потребуется знать, какой лучше всего подойдет маринад для копчения мяса. Рецептов их приготовления существует тоже достаточно много, но мы расскажем о нескольких - самых лучших.

Маринад с кетчупом

Берем по половинке стакана томатного кетчупа, белого вина, оливкового масла и меда. Затем добавляем в него по чайной ложечке чесночка, предварительно измельченного, смеси перцев, сухой горчицы и соли. Этим составом заливаем мясо. Этот рецепт маринада для хорош тем, что держать в нем последнее можно не более трех часов.

На кефире

Чтобы сделать такой маринад для копчения мяса, нужно взять стаканчик кефира, чайную ложечку сахара, граммов пятьдесят, не более, оливкового масла, треть стакана листьев мяты (измельченных), штучек пять долек чесночка (раздавить ножом). Все это смешать, посолить-поперчить так, как нравится. Мариновать не менее восьми часов.

Мы предложили всего лишь два рецепта из многих, имеющихся у владельцев коптилен на сегодняшний день. Все они весьма разнообразны, причем в большинстве своем, как правило, авторские. Так что вы вполне можете взять за основу рассмотренные нами, а затем придумывать на базе их свои собственные варианты. Единственное, что рекомендуют учитывать специалисты. Если вы коптите мясо впрок, обязательно добавляйте в маринад еще один ингредиент - пищевую селитру. Именно она позволит продукту храниться как можно дольше. Что же касается ее количества, то обычно берут ее не более трех процентов от требуемого объема соли.

А напоследок рассмотрим несколько рецептов необычных маринадов.

Фруктовый

Такой маринад обычно используют, когда хотят приготовить стейки из говядины.

Чтобы его сделать, нужно сперва очистить, а затем натереть на крупной терке киви (двух крупных экземпляров будет достаточно). Затем добавляем к ним по щепоточке розмарина и смеси любимых перцев. Солим, а затем маринуем в этой смеси стейки. Время выдержки - не менее часа. Перед приготовлением не забываем обсушить стейки салфеткой. Жарить желательно на раскаленной сковороде. И хотя маринад несколько необычный, вкус у конечного продукта просто потрясающий!

«Пьяные» маринады

Постоянный ингредиент в таких составах - это или вино, или коньяк. Может быть еще и пиво. Об одном таком рецепте мы упоминали выше. А теперь расскажем еще о нескольких, но уже на вине.

Морковку (одной штуки достаточно) и две достаточно крупные луковички порезать. Чеснок (несколько долек) раздавить. Все это добавить к предварительно уложенному в посуду мясу, залить стаканом вина (белого сухого), а также половиной стакана растительного (любого) масла. Посолить, бросить несколько горошинок черного перчика и парочку листочков лавра. Осторожненько перемешать. Мариновать около восьми часов. Кстати, к слову. Без маринада такое мясо может храниться еще целых двое суток. Так что возьмите этот «долгоиграющий» рецепт непременно на заметку.

Очень часто белое вино смешивают с фруктовыми соками. Так, например, австрийский рецепт предлагает сделать микс из стакана вина и трех стаканов ананасового сока. В качестве приправы используется молотый черный перчик. А аргентинский вариант предполагает наличие в составе двух стаканчиков сока грейпфрута и по половине стакана лимонного сока и вина. Кроме того, рекомендуется добавить чайную ложечку карри.

Отличный маринад для практически любого мяса - смесь яблочного сока (здесь уже берется целых пол-литра напитка), стакана бренди, мелко нарезанной одной луковки, майорана и куркумы (этих ингредиентов нужно взять по щепотке).

Заключение

Безусловно, описать все существующие рецепты практически невозможно. Ведь, как мы уже упоминали, все маринады можно делать и самостоятельно, опираясь на рекомендации кулинаров и собственные вкусовые предпочтения. Но точно можно сказать одно. Для мяса маринад необходим. Ведь именно он делает этот продукт мягким и нежным. Ну а его составляющие позволяют кардинально менять вкус многих, ставших уже давно привычными для нас блюд. Так что не бойтесь. Творите! Придумывайте собственные маринады, а ваши домашние пускай вас хвалят за фантазию и необыкновенные кулинарные способности.

Приятного аппетита!

Описание

Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.

Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений . Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.

Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.

Ингредиенты


  • (800 г)

  • (150 мл)

  • (3 шт.)

  • (6 зубчиков)

  • (1 ч. л.)

  • (1/2 ст.)

  • (3 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.

    Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.

    Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.

    После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.

    Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова .

    Приятного аппетита!



error: Контент защищен !!