Суп-пюре из шампиньонов. Низкокалорийные грибные супы

Нежные супы пюре занимают особое место в современной кулинарии. Хотя их чаще всего относят к французской кухне, они присутствуют в повседневности многих народов. Диетический грибной крем-суп порадует своей исключительной консистенцией, он буквально тает во рту и раскрывается с каждой новой ложкой. Такие нестандартные первые блюда любят взрослые и дети, их можно даже подавать к праздничному столу. В основе чаще всего лежит сочетание грибов и картофеля, но мы предлагаем вам попробовать реализовать замечательные рецепты и с другими овощными дополнениями.

Ингредиенты:

  • вода – 0,7 л.;
  • свежие шампиньоны или лесные грибы – 0,2 кг.;
  • тыквы – 0,4 кг.;
  • морковь и лук – по 1 штучке;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливки – несколько столовых ложек;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 1 столовой ложке;
  • перец, соль и пряные травы.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте этот сытный солнечный тыквенный суп хотя бы раз, и он наверняка покорит вас с первой ложки. Начните с предварительной обработки тыквы. Снимите с неё жесткую кожицу и уберите мягкий волокнистый слой. Нарубите овощ крупными кубиками, после чего отварите его до полной готовности в небольшом количестве воды, которое указано в списке ингредиентов рецепта. В процессе варки сдобрите тыковку солью и пряностями по вкусу.
  2. На жаровой поверхности смешайте сливочное и растительное масло. Когда они хорошенько разогреются, опустите в них ломтики очищенного лука, моркови и лепестки грибочков. Репчатый лук следует предварительно нарезать кубиками, а морковку измельчить на крупной терке. Часть грибов можно обжарить отдельно до аппетитной румяной корочки. Они вам понадобятся для красивой подачи супчика.
  3. Грибы и овощи, обжаренные вместе, смешайте с отварной тыквой. Отправьте к смеси ломтики плавленого сырка. Как только он растает, отправьте сливочную массу в блендер, сдобрите её прессованным чесноком и доведите до однородной кремообразной консистенции. Диетический тыквенный суп пюре с грибами практически готов. Осталось только смешать его с жирными сливками. При подаче поместите сверху несколько ломтиков грибов и присыпьте рублеными золотистыми гренками. Приятного аппетита!

С овощным ассорти

Ингредиенты:

  • грибочки на выбор – 0,1 кг.;
  • цветная капуста – 0,15 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 0,1 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • овощной бульон – 0,2 л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки;
  • смесь молотых перцев и соль.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусный овощной суп пюре с грибами, необходимо правильно подготовить овощи. Снимите шкурку с морковки и репчатого лука. Нарубите продукты крупными кубиками или продолговатыми ломтиками. Разогрейте в глубоком сотейнике небольшое количество масла, а потом обжарьте на нем овощи до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом, чтобы они не подгорели.
  2. Готовую смесь из моркови и лука переложите на плоское блюдо. В оставшееся масло поместите ломтики грибочков. Они должны слегка подрумяниться. Пересыпьте в глубокую кастрюльку грибы, овощную массу, овощной бульон и ломтики рубленого картофеля. Вместо бульона вы можете использовать обычную кипяченую воду, приправленную достаточным количеством перца, соли и пряных трав. Варить овощной суп следует около 10 минут.
  3. Промойте цветную капусту под проточной водой, а потом разберите её на отдельные соцветия. Отправьте их в кастрюлю с продуктами. Варите диетический супчик по рецепту еще десять минут. Сдобрите блюдо солью и рубленой зеленью. Готовый суп снимите с огня и превратите в пюре с помощью погружного блендера. Подавайте его со сметаной, тертым сыром и зеленью. Ценителям картошки стоит также попробовать приготовить картофельный крем-суп с грибами(114). Приятного аппетита!

С кабачками (или баклажанами)

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • грибочки – 10 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • смесь сливочного и оливкового масла;
  • молотый перец и морская соль по вкусу;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте кабачки и другие овощи, а после этого нарежьте их квадратными ломтиками. Для этого рецепта лучше использовать молодые соусные кабачки. Освободите от шелухи белый или репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Чеснок также нужно почистить, а дальше нарезать лепестками. Лесные грибы предварительно отварите, а шампиньоны можно измельчить в сыром виде. Сполосните зелень петрушки и тимьяна, нарежьте её как можно мельче.
  2. На дне кастрюльки, в которой будет готовиться диетический суп пюре, растопите сливочное и оливковое масло. На нем сначала обжарьте репчатый лучок и чеснок. Когда пряные ароматы распространятся по всей кухне, всыпьте на жаровую поверхность кабачки, картошку и грибы. Затем притрусите их свежей зеленью, и слегка обжарьте полученную смесь.
  3. Влейте в кастрюльку один литр воды, перемешайте продукты и варите их на медленном огне около 20 минут. Готовый суп пюре из кабачков с грибами нужно слегка остудить, перебить в блендере, смешать со сливками и кусочками плавленого сырка. По рецепту диетический супчик должен приобрести однородную консистенцию, которую необходимо приправить солью с пряностями и немного прогреть перед подачей. Украсьте блюдо по своему вкусу обжаренными грибочками в виде лепестков или тонко нарезанными свежими соусными кабачками. Приятного аппетита!

Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько рецептов приготовления супа-пюре из шампиньонов. Блюдо получается невероятно вкусным с нежной консистенцией и восхитительным грибным ароматом.

Диетический суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • масло топленое – 2 ст. ложки;
  • белый хлеб – для гренок;
  • свежая зелень – по желанию;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем произвольно. Грибы шампиньоны обрабатываем, разрезаем пополам и шинкуем ломтиками. Затем выкладываем лучок в глубокую сковороду с топленым маслицем и тушим на среднем огне минут 10-15. После этого бросаем к нему шампиньоны, перемешиваем и пассеруем все вместе еще минут 10, помешивая.

Не теряя времени зря, давайте приготовим пока . Для этого белый хлеб нарезаем кубиками, поливаем небольшим количеством растительного маслица и готовим в духовке или на плите до румяного цвета. Теперь вливаем осторожно к овощам стакан воды, бросаем специи, измельчённую зелень, доводим до кипения и варим минут 5. Далее берем блендер и взбиваем суп на высокой скорости до однородности. После вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. Вот и все, сливочный суп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов.

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • вода – 3 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 600 г;
  • сырая колбаса – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю наливаем кипяченую воду и ставим ее на огонь. Этим временем пока подготавливаем все овощи: чистим, промываем и измельчаем произвольными кусочками. Морковь можете натереть на крупной терочке, а луковицу и картофель лучше всего нарезать традиционными небольшими кубиками. Далее в кипящую воду высыпаем картофель и варим его минут 5. В это же время наливаем в сковороду масло и обжариваем в нем морковку и лучок. Затем перекладываем обжарку в кастрюлю с картофелем.

С шампиньонов сливаем маринад, если грибочки целые, шинкуем их на куски и отправляем к остальным овощам. Колбасу измельчаем соломкой и спустя минут 5 тоже бросаем в суп. Чеснок чистим, мелко рубим ножом и вместе с лавровым листиком, солью и перчиком добавляем к остальным компонентам. Спустя еще 2-3 минутки отправляем к ним . Теперь ждем, пока он полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня и взбиваем все блендером до получения однородной массы. Разливаем готовый грибной суп-пюре с шампиньонами по тарелочкам и приглашаем всех обедать.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 200 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежий укроп – по желанию;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление

Очищенный картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде. Затем аккуратно сливаем отвар, но не выливаем. Шампиньоны и луковицу чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице примерно 10 минут. Если грибы у вас сухие, то предварительно замачиваем их часа на 2, потом отвариваем и быстренько обжариваем. Помните, что с сушеными грибами супчик получается намного душистее. Теперь лук, грибочки и вареный картофель взбиваем хорошенько блендером, до однородности, вливаем сливки и, если суп получился сильно густой, то разбавляем его картофельным отваром. После этого доводим все до кипения, но не кипятим. Разливаем вкусный суп-пюре из шампиньонов по тарелкам, посыпаем измельченным укропчиком и подаем к столу.

Грибы – один из уникальнейших продуктов на земле. Биологи до сих пор не могут выяснить, растение это или животное. Царство грибов так разнообразно, что до сих пор открываются новые виды. Но только небольшую часть можно использовать в пищу. Состав их весьма интересен. Уникальность их – это содержание таких аминокислот, которые имеются только в продуктах животного происхождения. Помимо этого, в грибах есть белки, углеводы, витамины С, Е, В, железо, цинк, фосфор, калий, кальций и йод. А низкое содержание в них жира делает грибы полезным диетическим продуктом. За счет своей минимальной калорийности этот продукт следует внести в свой рацион людям, которые хотят похудеть. Если у вас в планах сбросить пару лишних килограмм, то лучше всего приготовить диетический суп. Для этого подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, опята или шиитаке.

Рецепт 1. Диетический грибной суп

Жирность супа напрямую зависит от ингредиентов, поэтому старайтесь избегать плавленых сырков, картофеля, жирных сливок и зажарки или сократить их до минимума. Для приготовления классического грибного супа-пюре возьмите:

  • 300 г картофеля
  • 2 средних или 1 крупную морковь
  • 1 кг грибов (лучше шампиньонов)
  • зелень (укроп, листья сельдерея)
  • соль, перец, специи

Нарежьте мелко овощи, положите в небольшую кастрюлю, залейте их водой и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанные грибы и варите до готовности. Готовый суп аккуратно взбейте блендером, посолите, поперчите, добавьте мелко нашинкованную зелень, специи и варите еще 7-10 минут.

Рецепт 2. Другой рецепт супа-пюре из грибов содержит молоко

Для его приготовления возьмите:


Грибы, лук и зубок чеснока мелко нарежьте и тушите минут 5, затем добавьте эту смесь в кастрюлю с горячим бульоном (водой) и варите ещё 10 минут. Ещё горячий суп тщательно взбейте блендером, добавьте молоко, перец и соль по вкусу и поставьте на средний огонь ещё на 5 минут. Украсьте зеленью перед подачей (базилик, укроп).

Рецепт 3. Грибной суп с мясом и овощами

Приготовить такой грибной супчик можно и в обычной кастрюле, и в мультиварке. Он полезен тем, что содержит огромное количество овощей. А куриное мясо делает его ароматным и в меру наваристым. Для его приготовления вам понадобится:

  • куриные бёдрышки (2 шт.)
  • картофель (4 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • смесь обычных замороженных овощей (200-300 г)
  • грибы (300 г)
  • соль, перец, специи.
Приготовить куриные бёдра (обмыть, снять шкурку, разрезать на 2-3 части), луковицу очистить. Залить курицу водой (около двух литров), добавить целую луковицу, соль, специи и поставить на средний огонь. После того, как закипит, варить около получаса, затем нужно вытащить луковицу и добавить нарезанные кубиками грибы и картофель, и смесь овощей (зелёный горошек, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, лук-порей), подождать, пока наш будущий диетический суп закипит, и варить еще около 20-30 минут. Посыпьте укропом перед подачей.

Рецепт 4. Гречнево-грибной суп

Этот грибной суп очень лёгкий и постный. В нём нет ни грамма жира, поэтому он может занять свое место на столе и у вегетарианцев, и у постящихся. На 2-3 порции возьмите:

  • 250 г свежих (шиитаке, лесных, шампиньонов) грибов либо 50 г сухих (предварительно замочив их в воде на пару часов)
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 среднюю луковку
  • 3 ст. ложки гречневой крупы
  • специи (соль, паприка, лавровый листик, 2-3 горошины душистого или чёрного перца)
  • зелень (по вкусу)


Грибы мелко нашинковать и вместе с очищенной целой луковицей отправить в двухлитровую кастрюлю с кипятком. Варить на среднем огне около 25 минут (сухие около 40). Гречку промыть, картофель нарезать одинаковыми небольшими кубиками, а морковку натереть на крупной тёрке. Всё это добавляем в кастрюлю, солим-перчим, достаем нашу луковицу и варим до готовности гречки и картофеля. В самом конце добавляем лавровый листик и зелень.

Это только малая толика вкусных и полезных супов из грибов. При желании картофель можно заменить консервированными кукурузой или горошком и лишь грибы нельзя заменить ничем. Замороженные, сушеные, консервированные – они вкусны и любимы всеми. Не зря же этот ароматный диетический продукт по праву занимает верхние строчки диетического питания.

Крем-суп из шампиньонов обычно готовится на жирных сливках, сдабривается сливочным маслом, загущается мукой или крахмалом. Это вкусно, но настолько калорийно, что за каждую съеденную тарелочку становится жутко стыдно перед собственной фигурой. Значит ли это, что от любимого грибного лакомства придется отказаться? Нет! Просто нужно изменить рецептуру так, чтобы лучшие вкусовые качества остались, а лишние калории — ушли! Я знаю, как приготовить аппетитный низкокалорийный суп-пюре из шампиньонов.

Крем-суп из шампиньонов с картофелем: что потребуется?

Главный секрет «облегченной» версии сливочного крема-супа из шампиньонов в том, что сливок в нем вовсе не будет, а вот их нежный вкус останется. Этот рецепт еще и получится гораздо менее дорогим по цене составляющих! Готовьте ингредиенты:
  • 5 шт. картофелин среднего размера;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 литр нежирного молока (до 2,5%);
  • 50-70 мл сухого белого вина;
  • тертый мускатный орех;
  • чеснок;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая или сушеная зелень в зависимости от сезона;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу.
Если соблюсти пропорции продуктов правильно, то на одну тарелку (примерно 300 мл) получится не более 150 ккал.

Крем-суп из шампиньонов: пошаговый рецепт без сливок

Картофель следует очистить от кожуры и вымочить некоторое время в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал. После этого этапа предварительной подготовки переходите к приготовлению блюда:
  1. Поставьте картошку отвариваться в молоке, добавив щепотку тертого мускатного ореха. Именно это сочетание запросто обманет вкусовые рецепторы, выдав тот самый сливочный привкус.

  2. Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Если грибы крупные, разрежьте их дополнительно на половинки или четвертинки. Мне больше нравится брать маленькие грибочки, потому что получается не только супервкусно, но и очень красиво!
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. В глубокой кастрюле или сотейнике разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок, затем пластинки грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Влейте к грибам вино. Дождитесь, пока оно испарится. Алкоголь уйдет, а тонкий аромат останется.

  6. Добавьте немного воды, чтобы она все покрыла. В этот момент можно добавить подготовленные ароматные травы. У меня это веточка розмарина.

  7. Проверьте готовность картофеля. Молоко, в котором он варился, не сливайте.
  8. Готовый отварной картофель с частью жидкости тщательно разомните в пюре. Если у вас есть блендер, пробейте им. Молоко добавляйте постепенно, чтобы не получить слишком жидкую консистенцию.

  9. Полученную пюрированную массу протрите через мелкое сито. Добавьте в суп. Проварите еще 4-6 минут. Не забывайте постоянно помешивать!

Готовое блюдо накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут. Подавайте с мелкорубленой свежей зеленью.

Диетический крем-суп из шампиньонов: секреты приготовления

Рецепт супа из шампиньонов с картофелем прост даже для начинающего кулинара. Тем не менее и он имеет свои секреты:
  1. Масла при обжарке грибов требуется минимальное количество, потому что они содержат воду, которая не позволит пригореть.
  2. Контролировать густоту поможет правильная последовательность приготовления: сначала делается крутое пюре, которое постепенно разбавляется жидкостью. Ни в коем случае не поступайте наоборот, добавляя в желаемый объем жидкости продукты — их может не хватить так, как вы рассчитывали.
  3. Не все по достоинству ценят однородную текстуру кремовых блюд, поэтому лучше всегда оставлять часть ингредиентов твердыми. Так будет привычнее и вкуснее.
И последнее: крем-суп отличается от супа-пюре именно молочной составляющей, так что полностью заменить этот ингредиент не получится.

Приятного аппетита!

С любовью,
Rorina.

Супы считаются одними из самых диетических блюд. Ведь в них очень мало калорий и углеводов. От легкого первого практически невозможно поправиться. А сколько вариантов приготовления? Супы можно варить на разных бульонах с добавлением практически всех существующих в мире ингредиентов. Есть даже крем-суп с особой консистенцией. Это блюдо готовят и в мультиварке, и в кастрюле, и в микроволновке. В общем, сегодня ликуют любители грибов, желающих при этом сбросить лишний вес. В статье представлено несколько легких рецептов диетического грибного супа.

Зачем есть супы?

Главное в похудении - это налаженная работа желудочно-кишечного тракта и активный метаболизм. Запустить эти процессы и улучшить работу ЖКТ можно, употребляя ежедневно в обед различные супы. Грибы сами по себе содержат мало калорий. Например, в шампиньонах около 20 ккал на 100 г продукта.

Также супы способны разнообразить ваш рацион, когда вы придерживаетесь диетического питания. Первое блюдо помогает вам питаться правильно и вкусно, что исключает возможность срыва с диеты.

Супы дают вам силы и энергию, а также восстанавливают баланс белка в организме.

Чем полезны грибы?

Почему мы собираемся рассматривать именно грибные супы? Этот продукт так полезен для нашего организма? В чем заключается польза:

  1. В грибах очень много белка (многие разновидности даже превышают по содержанию белка мясо). При этом в них практически нет жира, что очень привлекает худеющих.
  2. Вещество лецитин, содержащееся в грибах, способно очищать сосуды от вредного холестерина.
  3. Каротина в грибах ничуть не меньше, чем в моркови. Это значит, что частое употребление грибов будет делать вас красивыми и здоровыми как можно дольше.
  4. Витамин D очень полезен, ведь ваши зубы, кости и скелет будут в порядке.
  5. Сера, которая есть в грибах, улучшит состояние ваших ногтей и волос - идеально для девушек.
  6. Цинк придает коже тонус, а также благоприятно влияет на сосуды.

Теперь вы убедились в том, что грибные супы - это просто находка для людей, желающих сбросить лишние килограммы, а также для тех, кто заботится о состоянии своего здоровья.

Суп из шампиньонов с сельдереем

Давайте узнаем, как приготовить диетический грибной суп без картошки. Ведь именно она, по мнению многих, прибавляет нам сантиметры в талии и мешает приблизиться к заветной цели.

Ингредиенты:

  • 300 мл овощного бульона из сельдерея, лука, моркови и петрушки;
  • 400 граммов молока (0,5%-го);
  • 200 граммов лука;
  • полкило шампиньонов;
  • 10 г растительного масла;
  • соль.

Готовите суп так:

  1. Овощной бульон готовится так: все овощи вы нарезаете мелко и немного обжариваете на сковороде без масла. Затем все пересыпаете в кастрюлю с водой. Доводите до кипения.
  2. На сковородке с маслом обжариваете слегка лук, нарезанный полукольцами. Добавляете к луку нарезанные шампиньоны и тушим около десяти минут.
  3. Когда грибы с луком остынут, кладете их в блендер и измельчаете до состояния крема. Эту массу вы выкладываете в кастрюлю с овощным бульоном. Добавляете подогретое молоко. Теперь суп нужно посолить. Постоянно его помешивайте.
  4. Как только суп закипит, выключайте его. Подавать горячим. Можете украсить зеленью.

Этот диетический грибной крем-суп из шампиньонов обычно заходит на ура даже тем, кто не придерживается низкокалорийного питания. Это означает, что блюдо действительно безумно вкусное.

Диетический суп из белых грибов

То, насколько жирным получится суп, зависит от используемых ингредиентов. Постарайтесь избегать жирных сливок, плавленых сыров, а также жареных на масле продуктов. Суп из белых грибов готовится следующим образом:

Чт потребуется:

  • 300 г картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • 1 кг белых грибов;
  • любая зелень;
  • перец и соль.

Готовим суп:

  1. Помыть, очистить и мелко нарезать все овощи. Положить в большую кастрюлю.
  2. Заливаем овощи водой. Варим до полуготовности.
  3. Грибы промыть под проточной водой и нарезать, если они крупные. Добавляем в суп и варим дальше.
  4. Когда суп приготовится, наливаем содержимое в блендер. Эту смесь солим и перчим, а также к ней добавляем нарезанную мелко зелень. Взбиваем суп.
  5. Из блендера перелить суп в кастрюлю и варить еще около семи минут.

Рецепт диетического грибного супа очень легок и доступен каждому, даже начинающим хозяйкам. Попробуйте удивить ваших родных и друзей. Вдруг кто-то поймет, что диетическое питание далеко не скудное, оно богато вкусными и питательными блюдами, и согласится присоединиться к похудению тоже?

Диетический суп с вермишелью

Ингредиенты для этого рецепта можно купить в абсолютно любом продуктовом магазине рядом с домом. Все продукты доступные и дешевые. Давайте узнаем, как приготовить такой суп.

Что понадобится:

  • полкило белых грибов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2,5 стакана муки;
  • лапша;
  • 50 грамм растительного масла;
  • свежая зелень;
  • нежирная сметана.

Готовим суп так:

  1. Грибы необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой. Кладем их в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Варим около часа суп, снимая пенку, на медленном огне.
  2. Бульон посолить, добавить лапшу. Варим суп еще минут 10.
  3. В это время лук очистить и нарезать произвольно. Обжариваем его на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем его в бульон.
  4. Через три минуты суп снять с огня. Дать ему настояться в течение получаса.
  5. Если вы на поддержании веса и у вас нет цели сбросить его, то суп можете подавать с сухариками, мелко рубленной зеленью и сметаной.

Диетический грибной суп с сыром

Это поразительно простой рецепт. Блюдо быстро готовится, вам не придется часами стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • 2 пачки плавленого сыра;
  • полкило куриного филе;
  • полкило шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Готовим первое блюдо с низким содержанием калорий:

  1. Измельчаем сырое филе, лук и шампиньоны.
  2. Филе слегка обжариваем на сливочном масле до появления аппетитной корочки.
  3. Лук обжарить на сковороде 3 минуты. Затем к нему добавить шампиньоны. Тушить около 10 минут.
  4. Мясо курицы отправляем в кастрюлю с кипящими двумя литрами воды. Через 25 минут у нас уже будет куриный бульон.
  5. Плавленый сыр положить на 20 мин в морозилку, чтобы его было легче натереть. Тертый сыр добавляем в бульон. Помешиваем суп, пока сыр полностью не растворится.
  6. Чеснок измельчить и добавить в суп вместе с луком и грибами.
  7. Варим еще около 10 минут. Блюдо готово!

Если вы стремитесь к тому, чтобы стать стройными и красивыми, включите в свой рацион этот супчик. Не пожалеете! Вы еще никогда не пробовали такого вкусного первого блюда.

Лайфхаки по приготовлению супов

В чем секрет идеального первого блюда:

  1. Не перебарщивайте со специями, перцем и солью - вы рискуете заглушить основной аромат супа от его ингредиентов, а именно от грибов.
  2. Не забывайте о том, что можно добавлять сразу несколько видов грибов, а также к свежим добавлять сушеные.
  3. Суп становится еще более наваристым и вкусным после того, как около суток постоит в холодильнике.
  4. Шампиньоны готовятся в разы быстрее, чем вешенки.
  5. Если варить суп с лапшой, макаронами или рисом, вы больше насытитесь этим блюдом. А значит, ощущение голода наступит намного позже.

Заключение

Итак, теперь никто точно не осмелиться сказать, что диетическое питание скудное, а вся еда абсолютно безвкусная.

Вы изучили рецепты диетических грибных супов-пюре и обычных супов. Также вы выяснили, в чем же заключается польза грибов и почему в принципе необходимо употреблять первые блюда как можно чаще.

Попробуйте порадовать своих близких, друзей и соседей ароматными супами с грибами. Разнообразьте свой диетический рацион поразительно вкусными яствами.



error: Контент защищен !!