Кабачковые оладьи с морковью. Оладьи из кабачков и моркови Оладьи из кабачков с морковью и луком

Кабачки или цуккини являются разновидностью твердокоркой тыквы. Эти овощи не только невероятно вкусны, но и крайне полезны, особенно в лечебном или диетическом питании. Они показаны при болезнях желудка, почек, печени и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кабачки легко усваиваются организмом, их употребление предупреждает ожирение и не дает организму накапливать лишний холестерин. Плоды кабачков богаты пектиновыми веществами, которые способствуют выведению из нашего организма солей натрия и способствуют лучшему усвоению пищи.
В кулинарии кабачки фаршируют, тушат, жарят, консервируют, готовят из них икру и различные салаты. Попробуйте приготовить одно из многочисленных блюд из кабачков – нежные оладьи из кабачков и моркови с добавлением пряностей.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты
  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • масло растительное – для выпекания оладий;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. л.


Как приготовить оладьи из кабачков и моркови

Кабачки помыть и обрезать плодоножки.
В данном рецепте используются молодые кабачки, поэтому очищать от кожицы их не требуется. Если вы приобрели более зрелые плоды, то их обязательно надо очистить от грубой кожицы и освободить от семян.
Натертые на крупной терке кабачки выложить на сито (можно просто отжать), чтобы стекла лишняя жидкость.


Основательно вымытую под проточной холодной водой и очищенную от кожицы морковку также натереть на крупной терке.


Подготовленные кабачки и морковь соединить в большой миске.


Добавить черный молотый перец, соль и приправу «Хмели-сунели». Вбить яйца и всыпать просеянную муку.

Все основательно перемешать.


На раскаленную с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто из кабачков, формируя небольшие лепешки.


Жарить оладьи с обеих сторон до приобретения ими приятного светло-коричневого цвета.


Готовые оладьи из кабачков и моркови выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Подавать горячими, как говорится «с пылу, с жару» и обязательно со сметаной. Можно посыпать оладушки мелко нарезанной зеленью ароматного укропа или душистой петрушки.


Советы по приготовлению.
1. Вместо кабачков можно взять молодые цуккини или патиссоны. Из низ получатся не менее вкусные оладьи.
2. Если вы хотите придать блюду «острый» вкус и дополнительный аромат, можно добавить в тесто измельченный чеснок.
3. Очень вкусными будут оладушки из кабачков, если в тесто положить немного тертого твердого сыра. Кстати, сыр подойдет любой, но особенно хороши оладьи с пармезаном.

Шаг 1: Берем морковь и кабачок. Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное - морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Шаг 2: Смешивание ингредиентов. Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10 . Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны. Шаг 3: Обжариваем морковно-кабачковые оладьи. Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла. Шаг 4: Подаем морковно-кабачковые оладьи. Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира. Приятного аппетита!

Если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза - советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться.

Для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне.

Дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились - советуем в процессе приготовления "теста" для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.

Оладьи, приготовленные из моркови и кабачков, очень вкусные и, помимо этого, это достаточно диетический продукт, который очень полезный для фигуры. Кабачок используется для приготовления очень многих блюд, так как он легко усваивается организмом. Этот продукт просто незаменим для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.

В самый разгар лета можно легко и быстро приготовить очень нежные, мягкие, полезные и вместе с тем, диетические кабачково-морковные оладьи. Их можно приготовить в самых различных вариантах, и каждый рецепт уникален и интересен по-своему.

Оладушки из кабачков отлично подойдут для завтрака, так как это диетическое блюдо, которое дает заряд энергии.

Это блюдо понравится даже маленьким детям, которые не любят есть овощные блюда. Для совсем маленьких детей можно приготовить вкусные сладкие оладьи из кабачков, морковки и с домашним сыром. Оладушки имеют приятный, достаточно хорошо выраженный кабачковый привкус и моркови практически не чувствуется.

Ингредиенты
  • Кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • Морковка средняя – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лук– 2 шт.;
  • Манка – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.
  • Вкусные оладьи из кабачков и моркови: рецепт приготовления

    Оладушки из кабачков и морковки очень легко усваиваются организмом, предупреждают возникновение ожирения, не позволяют организму накапливать лишний жир.

    Пошаговое приготовление оладий очень простое и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар.

  • Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать лук нужно до образования золотистой корочки, постоянно помешивая.
  • Если кожица у кабачков молодая, то очищать ее совершенно не обязательно, и можно потереть кабачки на крупной терке прямо с кожурой. Если же кожура кабачков довольно жесткая, то перед тем, как натирать кабачок, его нужно предварительно очистить.
  • Очистить морковку, и потереть ее на мелкой терке. Кабачки нужно перемешать с морковкой и пропущенным через пресс, натертым на терке или просто нарезанным чесноком.
  • Отдельно в миску нужно разбить яйцо, и хорошо взбить его венчиком. Вылить яйцо к овощной смеси, добавить манку, и все смешать до образования однородного состояния, следя за тем, чтобы не было комочков в подготовленной смеси.
  • Полученную смесь нужно перемешать с предварительно обжаренным луком, который нужно немного охладить. Затем полученную смесь посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать до образования однородного состояния.
  • Когда смесь будет полностью готова, нужно оставить ее примерно минут на 20 при комнатной температуре, чтобы манная крупа немного набухла.
  • На сковороде хорошо разогреть масло. Ложкой формировать оладьи и обжаривать на сковороде до готовности на среднем огне.
  • После того как оладушки поджарятся, их нужно, для впитывания жира, переложить на бумажное полотенце.

    Выкладывать оладьи нужно на тарелки порциями и добавлять сметану.

    Можно дополнить блюдо ломтиками грейпфрута, которые помогут блюду быстрее усваиваться, и помогут сделать фигуру красивой и стройной.

    Самые вкусные оладьи из моркови и кабачков

    Чтобы кабачково-морковные оладьи получились очень нежными, вкусными и более диетическими, можно вместо манки добавить в овощную смесь овсяные хлопья. Тесто для оладий можно приготовить заранее, поставить их в холодильник, а затем, при надобности, доставать и жарить на разогретом растительном масле.

    Подавать кабачковые оладьи можно и с чесночным соусом. Для приготовления такого соуса, необходимо в сметану добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок, а также нарубленную зелень укропа. Все хорошо смешать и посолить по вкусу.

    Вкусные оладьи из кабачков и моркови (видео)

    Можно приготовить кабачковый тортик. Для приготовления такого тортика, нужно пожарить более большие по диаметру оладушки, а затем перемазать их майонезом, смешанным с чесноком, и сложить один корж на другой. Между коржами можно положить кружочки свежего помидора при желании.

    Оладьи из кабачков и моркови (фото)

    Кабачок – необычайно полезный овощ, который доступен круглый год, а потому обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и стремится поддерживать нормальный вес. Кабачки содержат много клетчатки, пектина, а также различных витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования всего организма. Они нормализуют работу пищеварительной системы, связывают вредный холестерин, выводят из организма тяжелые металлы и другие вредные вещества. Кроме того, кабачки гипоаллергенны, легко усваиваются в кишечнике и содержат очень мало калорий, поэтому их употребление особенно рекомендуется для маленьких детей, а также взрослых, имеющих различные заболевания или стремящихся похудеть.

    Летом следует обратить особое внимание на блюда из кабачков, так как в это время они обладают максимальной пользой и не перегружают организм в жару. Кроме того, этот овощ легко выращивать на дачных участках, а в магазинах он стоит копейки, что позволяет кормить семью вкусно, полезно и очень бюджетно.

    Кабачки обладают довольно нейтральным вкусом, поэтому иногда бывает непросто накормить этим продуктом детей и других приверед. В этом случае приходится изобретать что-нибудь яркое и необычное, чтобы подружить свою семью с полезным кабачком. На помощь придут оладьи из кабачков и моркови, которые преобразуют этот нехитрый овощ в интересное и весьма оригинальное кушанье, которое может служить замечательным гарниром к мясу, а также выступать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин.

    Приготовить оладьи из кабачков по этому рецепту можно довольно просто и быстро, а в результате получаются очень мягкие и сочные лепешки с нежным сладковатым овощным вкусом. Домочадцы могут даже сразу и не разобраться, из чего это блюдо сделано, и слопать все за милую душу, попросив добавки. Оладушки получаются довольно сытными, поэтому прекрасно подойдут вегетарианцам в качестве основного блюда. Они также могут служить легким и питательным ужином, который не оставит вас голодными, но и не прибавит лишних калорий. Оладьи из кабачков и моркови – это универсальное и очень вкусное овощное блюдо на все случаи жизни!

    Полезная информация Как приготовить оладьи из кабачков и моркови — простой рецепт вкусных кабачковых оладий с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 средних кабачка (600 – 700 г)
    • 1 средняя морковь
    • 2 маленьких яйца
    • 100 г сметаны
    • 4 ст. л. манки
    • 1/2 ч. л. соды
    • зелень по вкусу
    • 50 мл растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков и моркови, сначала следует подготовить овощи. Морковь и кабачки вымыть и очистить от кожуры.

    2. Кабачки натереть на крупной терке и как можно лучше отжать от сока. Я делаю это следующим образом: беру порциями натертые кабачки и тщательно отжимаю их руками в раковине над дуршлагом, перекладывая в другую посуду. Желательно проделать эту процедуру 2 или 3 раза, так как чем меньше жидкости останется в кабачках, тем меньше потребуется связующего агента (манки, муки или крахмала), чтобы иметь возможность сформировать оладьи.


    3. Морковь натереть на крупной терке и выложить к кабачкам.


    4. Зелень измельчить и выложить к остальным ингредиентам. Я обычно использую смесь укропа и петрушки, можно также положить зеленый лук или кинзу на ваш вкус.


    5. Соду размешать в сметане и добавить вместе с яйцами, манкой и черным перцем. Кабачковую смесь желательно заранее не солить, иначе она даст еще больше жидкости.

    6. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 20 – 30 минут при комнатной температуре для набухания манки. Если из смеси для кабачковых оладий выделится много жидкости, ее лучше аккуратно слить непосредственно перед жаркой.

    7. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Ложкой выложить овощную смесь на сковороду в форме тонких оладий и жарить на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания. Оладьи из кабачков и моркови следует делать небольшого размера, иначе их будет трудно переворачивать.


    8. Аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2 – 3 минуты до готовности. Выложить кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу же посолить.


    Подавать оладьи теплыми со сметанкой или любым соусом на ваш вкус. Нежные сочные оладьи из кабачков и моркови готовы!

    Пока сезон кабачков еще не закончился, очень советую попробовать приготовить . Кабачковые оладьи в нашей семье очень любят, поэтому каждый раз я стараюсь принести что-то новое в рецепт.

    Каких только вариаций и рецептов я не перепробовала. В этот раз я решила попробовать добавить в кабачковую тесто побольше зелени в виде петрушки и шпината и свежую морковь. Вкус кабачковых оладий, скажу я вам, изменился до неузнаваемости. По вкусу не сразу и понятно, что готовились они на основе кабачков, такое ощущение, что помимо кабачка, в их составе присутствует и картофель.

    Кстати, о картошке. Ее тоже можно добавить в овощную массу. Оладьи из кабачков с морковью я готовила с добавлением муки, но вместо нее можно использовать панировочные сухари, рисовую муку, овсяную муку или манную крупу. Такие в этом году я тоже готовила. Получаются очень вкусными.

    Кабачки для приготовления оладий желательно использовать более молодые, но если берете старые, то срезайте шкурку и удаляйте мякоть с семечками.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 шт. среднего размера,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – 4-5 ст. ложек,
    • Свежая зелень петрушки, укропа или шпината – 10-20 гр.,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Подсолнечное масло (рафинированное)
    Оладьи из кабачков с морковью – рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление с морковью. Кабачок, зелень и морковь помойте. Очистите от шкурки луковицу и морковку. Лук для кабачковых оладий можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре блендером.

    Что касается моркови, то ее тоже, как и лук, можно измельчить в пюре с помощью блендера, так и натереть на терке.

    На крупной терке натрите кабачок. Мякоть помните руками. Полученный сок слейте с тарелки.

    В миску с кабачками выложите подготовленный лук и морковь. Вбейте одно яйцо.

    Нарежьте мелко зелень для овощных оладий. Вы можете использовать любую зелень, которую имеете. В данном рецепте я использовала петрушку и шпинат. Измельченную зелень выложите в тарелку к остальным ингредиентам.

    Перемешайте овощи.

    Всыпьте пшеничную муку. Муку перед добавлением желательно просеять через сито.

    Тесто для оладий из кабачков с морковью перемешайте. Осталось его посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать еще раз.

    Готовое тесто на кабачковые оладьи ввиду того, что кабачки и морковь были натерты на крупной терке, получилось густым и не сильно однородной консистенции.

    В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте ее. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду в виде небольших лепешек.

    Кабачковые оладьи обжарьте с одной стороны около двух минут, после чего переверните их на другую сторону.

    Оладьи из кабачков с морковью и зеленью, как и прочие виды овощных оладий, во время жарки впитывают в себя много растительного масла, поэтому чтобы снизить их жирность, рекомендуется готовые оладьи выкладывать а тарелку, застеленную салфетками.

    Через несколько секунд оладьи можно перекладывать на тарелку, в которой они будут подаваться. Оладьи из кабачков с морковью подавайте со сметаной или любым соусом, который вы любите. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий с морковью вам понравился и пригодится. Очень вкусными получаются и .

    Оладьи из кабачков с морковью. Фото



    error: Контент защищен !!